Прокуратура планирует до лета передать в суд дело Щербаня

Генпрокуратура планирует передать в суд дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня до лета 2013

Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь.

Олег Пушкарь не дал конкретного ответат, сколько еще свидетелей будут допрошены в суде, однако отметил, что обязательно еще должны состояться следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Сколько это будет продолжаться – месяц, два – я вам точно не могу сказать. Это также зависит от того, сколько обвинение будет знакомиться с материалами дела. Но хотелось бы надеяться, что до лета дело будет в суде», - сказал представитель ГПУ, пишет Украинская правда.

На вопрос о $2 млн, которые получил сын экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня Артем со счетов убитой жены депутата Евгения Щербаня, Олег Пушкарь заявил, что для них это было новостью, и прокуратура обязательно проверит данную информацию.

Утром 4 марта ГПтСУ сообщила о том, что Юлия Тимошенко отказалась выезжать в Киев на судебное заседание. В ведомстве заявили, что заключенная отказалась от этапирования из-за состояния здоровья, а также выводов немецких врачей.

Печерский райсуд начал допрос третьего свидетеля – Владимира Щербаня в деле об убийстве Евгения Щербаня без отсутствующего экс-премьера.

Свидетель Владимир Щербань сообщил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была заказчиком убийства Евгения Щербаня.