Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокирована

Трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокирована
Cегодня утром, 3 апреля, оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.
Поделиться: 00

Двери, через которые в сессионный зал входит руководство парламента, заблокированы стулом.

В президиуме находятся ряд депутатов от Батьківщини, в частности Андрей Павловский, Юрий Одарченко и Вячеслав Кириленко. В то же время возле трибуны находятся около 20 народных депутатов.

В настоящее время проходит совещание руководителей фракций в кабинете спикера Владимира Рыбака.

Напомним, Верховная Рада была заблокирована после того, как депутаты отказались назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского горсовета. Предложение оппозиции назначить выборы на 2 июня поддержали 209 депутатов. 

Партия регионов отказалась голосовать за это постановление, предложив дождаться решения Конституционного суда по данному вопросу.

Лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил, что нынешний состав парламента является абсолютно неработоспособным. Регионал отметил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.

По материалам УНИАН

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.