Власенко заявляет о незаконности допроса свидетелей в отсутствие Тимошенко

2013-04-26 21:28:00

148 0
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о незаконности допросов свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня в отсутствие подсудимой.

«Позиция Юлии Тимошенко относительно ее участия в допросах свидетелей по делу Щербаня четкая и последовательная - она ​​требует участия, несмотря на состояние здоровья, в этом абсурдном, сфальсифицированном деле, поскольку речь идет об очень тяжелы обвинениях», - заявил он.

Он назвал подобные допросы незаконными, а также обвинил руководство Качановской колонии в манипуляциях видео, на которых присутствует заключенная.

«Тюремщики сегодня являются монопольными владельцами видео, аудио и всего прочего ... А когда люди имеют право монопольно менять видео то, что снято вчера, и говорить, что это - сегодня, то ... это - безграничное пространство к манипуляциям », - подчеркнул он.

Кроме того, политик отметил предвзятое отношение к делу судьи Оксаны Цесаревич, которая отклонила ходатайство защиты и удовлетворила ходатайство Генерального консула Украины в Сан-Франциско, который вообще не участвует в процессе.

«Сегодня перенесен это судебное заседание Печерского районного суда города Киева на основании ходатайства Генерального консула Украины в Сан-Франциско ... Генеральный консул не является участником процесса и не может подавать ходатайства, тем более, что судья Царевич неоднократно лишала защиту возможности подавать любые ходатайство », - подытожил Власенко.

Как сообщалось сегодня, 26 апреля, главе представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому и послу США в Украине Джону Теффту опять отказали во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Корреспондент.net

Loading...