Завтра на Крещатике опять столкнутся коммунисты и националисты

Коммунистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия заявили, что завтра не допустят торжественного марша в честь очередной годовщины создания Украинской повстанческой армии, который планирует ВО «Свобода».

Начало марша за признание украинской повстанческой армии планируется начать 14 октября в 10:00 около памятника Тарасу Шевченко. Участники Марша также проведут пикеты с требованием признать деятельность, которую вели Организация Украинских Националистов и Украинская Повстанческая Армия, национально-освободительной борьбой за государственную независимость Украины.

Организаторы марша заявляют об участи в мероприятии 10 000 человек. Также завтра состоится праздничный концерт на Площади Независимости.

В свою очередь, комментируя планы националистов, лидер КПУ Петр Симоненко заявил: "Мы приняли на фракции твердое решение бросить все силы и ресурсы для того, чтобы не позволить этим бандеровцам топтать святую землю Крещатика, которую восстанавливали украинские люди, в том числе жители СССР. Народ не должен забывать, что ОУН - бандиты, которые во время войны по руководству немцев расстреливали в Бабьем Яру мирное население. Они этим занимались продолжительное время. Мы сделаем все, чтобы не допустить этого безобразия 14 октября".

"Мы приняли решение провести 14 октября свой митинг на Крещатике для того, чтобы не допустить осквернения Крещатика. Мы сделаем все для того, чтобы эти злодеи-бандеровцы не смогли провести свой позорный митинг, который они не имеют никакого морального права проводить", - добавила лидер ПСПУ Наталия Витренко.