Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Звёздный десант кандидатов в президенты Украины

Звёздный десант кандидатов в президенты Украины
По случаю Дня космонавтики Фокус вспомнил кандидатов, которые могли бы сделать президентские выборы в Украине событием вселенского масштаба
000

Центризбирком отказал в регистрации одному из самых эффектных кандидатов в президенты Украины — представителю Интернет-партии Дарту Алексеевичу Вейдеру. На нём, однако, свет клином не сошёлся. Есть и другие герои, которые смогли бы найти себя в украинском политикуме.

1. Энакин Скайуокер

У Дарта Вейдера, героя киноэпопеи «Звёздные войны», не получилось с первой попытки, но это не значит, что ему не следовало бы пойти на выборы ещё раз — под своим «настоящим» именем. Вообще, двойственность этого персонажа кажется диковинной только в научной фантастике. В большой политике это дело обычное.

Дарт Алексеевич просто поторопился явить электорату свою сущность. Обычно в период предвыборных обещаний все кандидаты — сплошь джедаи в светлых одеждах. И только победив, можно надевать шлем Вейдера, выкатывать из гаража Звезду Смерти, переходить на Тёмную Сторону Силы, словом, делать то, ради чего пришёл.

2. Капитан Зелёный



Капитан космического корабля Зелёный из анимационной классики «Тайна третьей планеты» — человек, который вопреки профессии твёрдо стоит на земле обеими ногами. Прагматик и реалист, он мог бы стать первым президентом в истории человечества, который говорит избирателям правду.

Избирательная кампания под лозунгом «Это добром не кончится» — свежо и нестандартно. Такая может сработать. А если всё-таки не сработает, Зелёный всегда в состоянии воспользоваться услугами Птицы-говоруна — прирождённого, к слову, спичрайтера.

3. Спрутс



Господин Спрутс из книги Николая Носова «Незнайка на Луне» из тех кандидатов, что неизменно провоцируют у электората прилив энтузиазма на тему: «Если у него всё есть, зачем ему тогда воровать?» Спрутс — самый богатый житель Луны, миллиардер, председатель большого бредлама (лунного синдиката капиталистов), владелец крупных сельскохозяйственных латифундий, многочисленных сахарных заводов и знаменитой Спрутсовской мануфактуры. Воздержимся от актуальных параллелей, но в нынешний предвыборный расклад он со своими латифундиями вписался бы как родной.

4. Нечто



Инопланетное Нечто из одноимённого фильма умеет копировать чужую ДНК и превращаться в кого угодно. Для кандидата в президенты это качество бесценно.

Нация разобщена — кто-то жаждет демократических свобод, кто-то тоскует по «твёрдой руке», одни привержены традициям, другие, напротив, алчут реформ. И только Нечто может дать избирателям всё это. Сегодня оно похоже на Путина, завтра его не отличить от Махатмы Ганди, а каждую последнюю пятницу месяца оно точь-в-точь, как Барак Обама. Кстати, оригиналы оно предварительно съедает, что тоже несомненный плюс.

5. Горт



Робот Горт (из фантастического фильма «День, когда Земля остановилась») прибыл к нам с единственной целью — сделать эту планету лучше. Однако, в отличие от остальных, Горт имеет чёткую программу. Если люди не прекратят жадничать, лицемерить, воевать и загрязнять окружающую среду, он попросту уничтожит Землю. Кандидат, идущий на выборы под лозунгом «Будьте хорошими или умрите», обречён на успех.

Изъясняется Горт своеобразно: его любимая фраза — klaatu barada nikto — официально признана самым известным изречением, когда-либо сделанным инопланетянином в научной фантастике. Так что проблему государственного языка Горт наверняка решил бы.

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.