Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Госдеп США: Россия не идет навстречу Украине

Госдеп США: Россия не идет навстречу Украине
США совместно со своими союзниками по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции в отношении России
000

В Вашингтоне полагают, что Россия до сих пор не предприняла необходимых шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, заявила в понедельник представитель госдепа США Джен Псаки.

"Россия до сих пор не предприняла ряд шагов, к которым ее призывали США и президент (Украины) Порошенко", - сказала она брифинге Вашингтоне, пишет Интерфакс-Украина.

При этом Псаки признала, что ранее Москва предприняла ряд "положительных мер", направленных на стабилизацию ситуации в Украине, однако, по ее мнению, их недостаточно для урегулирования украинского кризиса.

"До сих поступает информация о присутствии (на востоке Украины) бойцов из России, о том, что поддерживаемые Россией сепаратисты осуществляют атаки на позиции украинских военных, на границе с Украиной до сих пор размещены (российские) войска, а также о том, что в Украине по-прежнему находятся вооруженные бойцы, представляющие угрозу для украинцев", - заявила представитель госдепа.

Кроме того, Псаки заявила, что "США совместно со своими союзниками по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции" в отношении России, в том числе и секторальные, в том случае, если "этого будут требовать обстоятельства", однако не сообщила, когда именно могут быть введены новые ограничительные меры.

Отвечая на вопрос о возможном продлении на востоке Украины режима временного прекращения огня, представитель госдепа подчеркнула, что этот вопрос является прерогативой украинских властей, отметив при этом, что Вашингтон готов "поддержать любое решение Киева".

При этом Псаки отметила, что по мнению США, украинские власти выполняли условия этого режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.