Завтра Рада может избрать новых членов Кабмина

На заседании согласительного совета Верховной Рады была утверждена повестка дня на завтра, 11 декабря. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов.

В частности, в сессионном зале решено обсудить антикризисные законопроекты, уже рассмотренные в комитетах парламента, а также на заседании Кабинета Министров. На безотлагательном рассмотрении антикризисных законопроектов настаивал сегодня глава государства.

Кроме того, как сообщают «Українські новини», парламент намерен рассмотреть вопросы о назначении судей и приведении к присяге членов Высшего совета юстиции.

«Если успеем, то рассмотрим кадровые предложения по изменению состава Кабмина», - добавил Портнов. По его словам, могуть быть поставлены на голосование кандидатуры руководителей Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на заседании Кабмина, выразила надежду, что «в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми». Тимошенко выразила надежду на появление полноценного руководства Фонда госимущества и АМКУ.