Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет запретил ретрансляцию российского телеканала РБК-ТВ

Данное решение принято в интересах информационной безопасности государства

000

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию сегодня запретил ретрансляцию российского телеканала "РБК-ТВ", сообщила пресс-служба ведомства.

В интересах информационной безопасности государства регуляторный орган признал содержание иностранной программы "РосБизнесКонсалтинг-ТВ" ("РБК-ТВ") таким, который не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Основанием для принятия этого решения стали результаты мониторингов, проведенных Нацсоветом 25 и 29 июля и 1 и 4 августа.

Было зафиксировано распространение информационных материалов, содержащих нарушения части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Об информации", части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Через средства массовой информации и представителей Национального совета в областях регулятор предупреждает провайдеров программной услуги о необходимости изъятия этого российского вещателя из кабельных сетей Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.