Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разоблачены двое граждан Украины, ставших шпионами боевиков

Разоблачены двое граждан Украины, ставших шпионами боевиков

Оба задержанных собирали информацию о дейсвтиях украинских силовиков

000

СБУ прекратила противоправную деятельность гражданина Украины"З" 1973 г. р. и гражданки "Ч" 1956 г. р., которые шпионили в пользу террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что гражданин "З" был завербован представителем "ДНР" - боевиком с позывным "14". По его задаче задержанный осуществлял сбор и передачу разведывательной информации в отношении подразделений ВС Украины, задействованных в проведении Антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Основные усилия "З" направлял на фиксацию перемещений военных самолетов и вертолетов, которые дислоцировались на Чугуевском военном аэродроме Харьковской области.

"При этом с задействованием "З" представители "ДНР" планировали совершить диверсию на складе горюче-смазочных материалов, расположенном на территории аэродрома", - добавили в СБУ.

В то же время гражданка Украины "Ч" осуществляла целенаправленный сбор и передачу террористам детализированных данных о местах дислокации блокпостов, огневых точек, а также тяжелой бронетехники подразделений Вооруженных сил Украины в Мариупольском и Волновахском районах Донецкой области.

СБУ проводит мероприятия для установления связей задержанных.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.