Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Прекращение огня в Донбассе является внутренним делом Украины, - Путин

Прекращение огня в Донбассе является внутренним делом Украины, - Путин

Россия "не может говорить о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском", - заявил президент России

000

Президент России Владимир Путин сообщил, что на переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня в Украине.

"Нет, предметно не говорили на этот счет. Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском", — сказал Путин, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что это не дело России, а внутреннее дело Украины.

"Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили", - добавил Путин.

Также президент РФ назвал прошедшие переговоры позитивными.

"Я правда не знаю, чем это закончится. Но во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности, и мы договорились о том, что мы интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе Россия-Украина-ЕС и постараемся до 12 сентября сформулировать, если сможем, предложения", - сказал Путин.

Российский президент также заявил, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной.

По итогам встречи Путина и Порошенко в Минске было озвучено несколько решений: о начале консультаций по перекрытию границы и об освобождении незаконно удерживаемых лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.