Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На переговорах в Минске не удалось достичь прорыва, - СМИ

На переговорах в Минске не удалось достичь прорыва, - СМИ

Переговоры в Минске подтвердили пессимистические ожидания от встречи Порошенко-Путин

000

Кризисные переговоры в Минске по урегулированию конфликта на Украине, судя по всему, не позволили достичь прорыва.

Как сообщает Deutsche Welle, не помогла и личная встреча между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Порошенко в ночь на среду, 27 августа, заявил, что все без исключения участники встречи, в том числе Москва, поддержали предложенный им мирный план, и теперь нужны "конкретные дела".

Он, однако, признал, что дискуссии были трудными и достигнуты лишь "отдельные результаты".

Со своей стороны Владимир Путин заявил, что Россия, не будучи стороной конфликта, не может обсуждать с Киевом условия прекращения огня на востоке Украины.

"Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком, Луганском. Это дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса", - сказал он.

Российский президент также сказал, что с Украиной достигнуты "определенные договоренности" о взаимодействии в деле оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям.

22 августа Россия без одобрения Киева ввела на территорию Украины свою гуманитарную колонну, что в Киеве и на Западе расценили как "прямое вторжение". В настоящее время Москва готовит для востока Украины вторую гуманитарную колонну.

Между тем, на переговорах в Минске договорились возобновить переговоры о поставках газа. Путин отметил, что в настоящее время газовый вопрос "находится в тупике", что, по его словам, создает большие проблемы и для России, и для европейских партнеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.