Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Документация оборонных заводов Донбасса была вывезена заранее, - СНБО

Документация оборонных заводов Донбасса была вывезена заранее, - СНБО

Грузовики с демонтированным оборудованием могли покинуть Украину через те пункты пропуска, которые не контролируются украинской стороной

000

Документация оборонных заводов в Донецкой и Луганской области заранее эвакуирована, оборудование могло быть вывезено боевиками через неконтролируемые украинской стороной пункты пропуска, сообщает "Интерфакс-Украина".

''Однако вся документация этих предприятий, на которых производился демонтаж оборудования, заблаговременно вывезена и не попадет в руки террористам'', - сказал сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он уточнил, что речь идет о предприятиях Луганский патронный завод, Донецкий завод ''Точмаш'', где производились РЛС, а также Луганский завод электронного машиностроения и завод "Юность" в Краснодоне.

Лысенко признал, что информация о демонтаже оборудования получена оперативным путем, а ''факта пересечения границы на территорию РФ у нас нет''.

При этом он уточнил, что грузовики с оборудованием могли покинуть территорию Украины через те пункты пропуска, которые не контролируются украинской стороной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.