Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ занялась бывшими военными, перешедшими к террористам

СБУ занялась бывшими военными, перешедшими к террористам

Один воевал на стороне боевиков в Северодонецке, другой - в Славянске

000

На Луганщине СБУ начала досудебное расследование в отношении бывшего военного внутренних войск МВД по ч.1 ст. 258-3 УК Украины - "Участие в деятельности террористической группы или террористической организации".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В июне-июле 2014 года 31-летний житель Северодонецка, который до конца февраля проходил службу по контракту во внутренних войсках Украины, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока", которое входит в состав террористической организации "ЛНР", - отмечается в сообщении.

Этот бывший военный прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был зачислен в разведывательную роту.

"После освобождения Северодонецка боевика задержали сотрудники СБУ. Бывшему боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно статье 258-3 УК Украины, ему грозит от 8 до 15 лет заключения», - говорится в заявлении пресс-службы.

СБУ установила факт участия еще одного бывшего военнослужащего внутренних войск в террористической деятельности такой называемой "ДНР".

"Установлено, что 22-летний уроженец Николаева проходил службу в подразделениях МВД. Весной 2014 году он, по собственной инициативе, отбыл в Донецк, где присоединился к террористам. Вместе с другими боевиками его отправили в г. Славянск для участия в боевых действиях против сил АТО», - говорится в сообщении.

Следователями Управления СБУ в Николаевской области по этому факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.