Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый замминистра обороны подал в отставку (заявление)

Первый замминистра обороны подал в отставку (заявление)

Замминистра заявляет о конфликте с чиновниками Администрации президента

000

Первый заместитель министра обороны Богдан Буца, отстраненный на время проведения служебного расследования, подал в отставку. Об этом идет речь в его заявлении, копией которого располагает "Украинские Новости".

Буца считает, что служебное расследование против него было начато из-за конфликта с чиновниками Администрации президента.

"Служебное расследование против меня было инициировано временно исполняющим обязанности главы Администрации президента фактически по заказу еще одного функционера из Администрации, с которым у меня возник конфликт из-за его попыток обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым", - сказано в заявлении.

Первый замминистра отмечает, что против него было проведено 4 служебных расследования, и все они признали безосновательность обвинений, но бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль инициировал еще одно расследование и попросил Кабинет Министров отстранить его от должности. Это расследование, завершенное 22 июля, также не установило фактов саботажа или преступной бездеятельности в решениях Буцы.

В то же время по состоянию на 29 августа он, вопреки законодательству, не восстановлен в должности.

Буца сообщает, что министр обороны Валерий Гелетей еще 19 августа подал в Кабмин ходатайство о восстановлении его в должности, но оно не было рассмотрено. Он также сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру все необходимые объяснения относительно предъявленных ранее ему обвинений.

Напомним, Гелетей просил премьер-министра Арсения Яценюка восстановить Буцу в должности первого замминистра обороны. 20 августа комиссия Национального агентства по вопросам государственной службы не выявила саботажа или бездеятельности в работе Буцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.