Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Сводка военных событий в Донбассе (карта)

Сводка военных событий в Донбассе (карта)

Россия обстреливает позиции украинских силовиков и населенные пункты, гибнут мирные граждане

000

В течение последних суток силы АТО 37 раз вступали в огневой контакт с российскими наемниками и террористами в 24 населенных пунктах Донецкой и Луганской области, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

За сутки силы АТО уничтожили установку "Град", бронетранспортер, боевую разведывательную десантную машину, "КАМАЗ" и около 80 боевиков.

Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону Мариуполя на рубеже: н.п. Староласпа - Раздольное - Комсомольское. Для недопущения передвижения противника в направлении Новоазовск - Мариуполь, мобильными группами подразделений батальонов территориальной обороны организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника.

Личному составу ВС Украины удалось отразить нападение диверсионно-разведывательной группы на участке блокпосту в районе моста через реку Северский Донец, направление трассы Изюм-Артемовск.

Российские военные продолжают обстреливать позиции АТО. Вчера с территории РФ с систем "Ураган" обстреляли украинских военных в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения.

Также вчера в 12:40 и 13:10 пограничники зафиксировали пуск 4-х ракет в районе Красной Таловки (Луганская обл.). Обстрел велся также с территории Нижнемитякино (Ростовская обл., РФ).

В 15:10 из управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряду морской охраны, в составе катеров "Гриф" и "Калкан". Катера патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере "Гриф" возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 было с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются.

На пограничном участке "Красный Чабан" Херсонской области зафиксировано розведполет российского беспилотника по территории временно оккупированного Крыма.

По данным СНБО, силы АТО покинули аэропорт Луганск.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что задача террористов - отодвинуть украинские войска от крупных городов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.