Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ДНР и ЛНР согласны на "особый статус" в составе Украины

ДНР и ЛНР согласны на "особый статус" в составе Украины

Лидеры боевиков будут добиваться права использовать на официальном уровне русский язык, экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом и особого статуса своих незаконных территориальных образований

000

На переговорах контактной группы лидеры террористов из так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" будут требовать признания Киевом особого статуса захваченных ими территорий в Донбассе, а также прекратить военную операцию, сообщает "Интерфакс".

"Президент, правительство и Верховная Рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой Женевских договоренностей законодательные акты, гарантирующие незамедлительное преодоление последствий гуманитарной катастрофы, признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками, создание условий - в первую очередь прекращение антитеррористической операции - для свободных выборов руководителей и депутатов всех уровней народных республик на принципах независимого народного управления без права досрочного лишения мандата", - отметили представители самопровозглашенных республик, которые в Украине признаны террористическими организациями.

Лидеры боевиков будут добиваться права использовать на официальном уровне русский язык.

На переговорах прозвучит требование восстановить жилье, коммуникации, транспортную и промышленную инфраструктуры, установить для ЛНР и ДНР особый порядок внешнеэкономической деятельности, "учитывающей необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом".

"В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий, при поручительстве ЕС и РФ, народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации", - отметили пророссийские боевики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.