Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада утвердила льготы для героев Небесной сотни

Рада утвердила льготы для героев Небесной сотни

Социальные гарантии предоставляются лицам, награжденным орденом Героев Небесной сотни, и сохраняются за их родственниками

000

Верховная Рада дополнила перечень лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством, награжденными орденом Героев Небесной сотни. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, награжденным орденом Героев Небесной сотни (№4562а) в целом проголосовали 240 народных депутатов. 

Как передает Лига, в связи с дополнением перечня лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством, для героев Небесной сотни предусмотрены те же льготы, что и для других лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством. 

После вступления закона в силу, лицам, награжденным этим орденом, будут предоставляться льготы и гарантии по выплате ежегодной денежной помощи, права на льготный проезд, пенсионные выплаты, обеспечение топливом, лекарствами, санаторно-курортным лечением, предоставление скидки на оплату коммунальных услуг. Данные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями погибших, награжденных орденом Героев Небесной сотни.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его публикации.

Напомним, сегодня Рада также отменила пошлины и НДС на ввоз военной продукции и уволила министра экономразвития Павла Шеремету

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.