Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине пройдут совместные с США военные учения

В Украине пройдут совместные с США военные учения

НАТО рассматривает учения как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт

000

На западе Украины, вблизи границы с Польшей, состоятся учения Вооруженных сил Украины совместно с США и их союзниками, в которых примут участие более 1 тыс. военнослужащих из западных стран, сообщает "РБК-Украина".

Учения, которые будут носить наименование Rapid Trident ("Быстрый трезубец"), состоятся 16-26 сентября. НАТО рассматривает их как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.

Учения будут проходить в Яворивском учебном центре. Они были первоначально запланированы на июль, но отложены из-за кризиса в восточной части страны.

НАТО активизировали военную деятельность на территории восточноевропейских союзников после аннексии Крыма Россией в марте. Как ожидается, альянс примет на саммите в Уэльсе на этой неделе, решение о создании новых сил быстрого реагирования из нескольких тысяч военнослужащих.

Кроме того, США на замену более легко вооруженных сил десантников направят танки и 600 человек личного состава в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву для совместных маневров в октябре.

Rapid Trident представляет собой первую значительную акцию по развертыванию американских сил в Украине с момента возникновения кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.