Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Воинство подземное. С кем воюет Украина

Воинство подземное. С кем воюет Украина

Под видом российских десантников и так называемых ополченцев Украине противостоит ужасное воинство

000

Ради чего ты оставил родных
В Туле, а может, в Твери?
Теперь ты не сын, не отец, не жених,
А надпись «Солдат номер три»

Антон Базелинский, сценарист

Опять мертвецы, много мертвецов. За что воевал "солдат номер три"? Зачем ему понадобился Новоазовск? Думаю, эти вопросы неправомерны. Потому что "ни за что", потому что Ново­азовск ему не нужен, потому что не "зачем" надо спрашивать, а "почему". Не спрашивают же психиатры, зачем так или иначе поступает шизофреник, а объясняют, почему болезнь заставляет пациента действовать определённым образом.

Российские десантники, конечно, проходили медкомиссию где-нибудь в Туле или в Твери и с медицинской точки зрения были здоровы. Но медицина пока ещё не всё знает. Многие психические отклонения религиозные люди называют одержимостью и объясняют их мистически: бес вселился.

Покойный ныне писатель Дмитрий Горчев опубликовал лет пятнадцать назад сказку-миниатюру "Когда от нас ушли коммунисты". Её фабула такова: однажды вошли коммунисты в Мавзолей, вытрясли из головы Ильича солому, набили мозгами из свежих отрубей, встал Ильич и пошёл, приплясывая, за коммунистами. Вышли они на площадь, вывел им голый мальчик из-за ГУМа несколько красных коней, вскочили на них коммунисты и ушли вдаль. Навсегда.

Горчев ошибся: они ушли не навсегда. Они и сейчас в боевом строю. Недаром на одном из заседаний правительства "ДНР" звучало предложение переименовать "республику" в СССР. Подобный бред можно объяснить лишь мистически. Выбрался ночью из подземелья Ленин где-то в Славянске на площади Революции, перекрестился у собора Святого Духа, прошёлся по городу, свернул с улицы своего имени на улицу Карла Маркса, побродил по Красногвардейской и в переулке Крупской напал на одинокого пьяницу — да и вселился в него. Так появился первый боец "ЛНР".

Что-то подобное происходит по всей России: мёртвые хватают живых. Под видом российских десантников и так называемых ополченцев Украине противостоит ужасное воинство. Несутся голые мальчики на красных конях, поспешает за ними соломенный Ильич, размахивая газетой "Искра", пытается стрелять из заржавелого маузера облепленный раками Чапай, Павлик Морозов ведёт за собой диверсионный отряд. Между ними среди кумачёвых знамён несёт православную хоругвь Григорий Распутин. Где-то в Москве мощи монаха Филофея дописывают последнюю главу трактата "Москва — Третий Рим", а митрополит Спиридон выводит костяной рукой родословную Путина — от римских императоров.

Я заставляю себя ни в чём не винить "солдата номер три". Он жертва шабаша мертвецов. Наука пока не может объяснить этот феномен, но бесы исчезают столь же внезапно, как появляются. Как в повести Гоголя: "Гроб грянулся на средине церкви и остался неподвижным. Но в то время послышался отдалённый крик петуха. Труп опустился в гроб и захлопнулся гробовою крышкою". Когда покойники отпустят живых и вернутся на своё законное место, нам придётся заново освятить помещение. Может быть, мы даже беззлобно помянём "солдата номер три".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.