Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС отреагировал на прекращение огня в Украине

В ЕС подчеркивают, что перемирие - первый шаг к решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины

000

Европейский союз приветствует соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске в пятницу на встрече трехсторонней контактной группы, говорится в коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

"Соглашение о прекращении огня должно теперь соблюдаться и полностью выполняться всеми вовлеченными сторонами", - цитирует "Интерфакс-Украина" сообщение ЕС.

"Мы надеемся, что это будет первый шаг к устойчивому политическому решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркивает представитель Европейской внешнеполитической службы.

Неотъемлемой частью такого решения, считают в Брюсселе, должны стать постоянный мониторинг российско-украинской границы и недопущение вооруженных групп и сил, незаконно действующих на территории Украины.

"ЕС готов поддержать любые усилия, связанные с осуществлением соглашения о прекращении огня, в том числе через ОБСЕ. Мы будем продолжать внимательно следить за развитием событий на местах", - отмечается в документе.

Ранее в пятницу в Минске представители Украины и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол, состоящий из 12 пунктов. Как сообщила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, самый главный из этих пунктов - немедленное прекращение огня с 18:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.