Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украинские эксперты раскритиковали саммит НАТО

Украинские эксперты раскритиковали саммит НАТО

НАТО должен быть организацией по безопасности, а не дипломатии; Порошенко должен был подавать заявку в НАТО, а не договариваться с сепаратистами

000

Украинские эксперты считают, что саммит НАТО в Уэльсе показал неготовность Альянса адекватно реагировать на действия России в отношении Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Североатлантический Альянс оказался точно так же не готов к российской агрессии, как и украинская армия", - сказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он с сожалением отметил, что страны НАТО ограничились в своей риторике только заявлениями, и хотя все решения на саммите проукраинские, но Украина находится сейчас в иной ситуации и в военное время только заявлений недостаточно.

Эксперт сожалеет, что НАТО проявило себя как политико-дипломатическая организация, а не организация по безопасности.

Президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец считает, что НАТО не смогло адекватно отреагировать на те вызовы, которые на сегодняшний день возникли.

"Было понятно, что те фундаментальные вызовы, на которые должен был найти решения Альянс, остались иллюзиями", - сказал он.

По убеждению эксперта, Альянс должен был принять ряд решений, в том числе пригласить Украину, Грузию и другие страны к членству в НАТО, а также "исключить те страны, которые разрушают НАТО".

В свою очередь Украина, по убеждению Коломийца, должна была сделать все для скорейшего вступления в НАТО и попытаться создать коалицию в свою поддержку внутри НАТО.

Критически оценила результаты саммита и президент молодежного центра "Атлантический совет Украины" Оксана Григорьева.

По ее мнению, Запад не хочет или не может понять, что против России "никакая дипломатия не работает". "Я ожидала других вещей от саммита НАТО", - сказала она.

По ее убеждению, президент Украины Петр Порошенко должен был подать заявку на вступление в НАТО, а не "подписывать перемирие с сепаратистами". "Мы играем в игры, которые нам приносят фатальные результаты", - сказала она.

В Донецкой ОГА анонсировали новый раунд "минских переговоров".

Напомним, вчера в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" протокол о прекращении огня с 18:00.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские силы не придерживаются перемирия.

По данным Нацгвардии Украины, боевики незначительно нарушали перемирие ночью.

Президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин считают, что перемирие соблюдается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.