Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны рассчитывает на 145 единиц техники до конца года

Минобороны рассчитывает на 145 единиц техники до конца года

Для закупки вооружения в 2014 году предусмотрено 1,3 млрд гривен

000

Министерство обороны Украины рассчитывает до конца года получить 145 образцов военной техники и более 500 образцов современного стрелкового оружия.

Об этом сообщил заместитель директора департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Игорь Одноралов, передает "Лига".

В этом году для закупки вооружения и военной техники в госбюджете предусмотрено почти 1,3 млрд грн. "Это большая сумма, которой мы не получали уже много лет", - сказал Одноралов.

До конца года планируется получить 145 основных образцов военной техники - самолеты, вертолеты, бронированные машины и т.д., а также более 500 тысяч образцов стрелкового оружия. "Подчеркиваю: это новейшие образцы стрелкового оружия отечественного производства", - заявил он.

Планируется получить более 2000 приборов - прицелов, тепловизоров и т.п., а также около 200 видов средств связи и навигации.

Такие закупки не приведут к разовому тотальному перевооружению армии, однако это перевооружение будет происходить постепенно. Новейшие образцы, прежде всего, будут поставляться тем подразделениям, которые выполняют наиболее ответственные задания, указывает чиновник Минобороны.

По состоянию на сегодняшний день некоторые новые образцы уже направлены в войска. В частности, 9 новых танков "Булат", 2 модернизированных самолета Су-25, противотанковые ракетные комплексы, новые вертолеты уже приобретены за средства, выделенные в бюджете этого года, и направлены в зону АТО.

Напомним, в конце августа Кабмин принял решение о безотлагательном выкупе Минобороны и Нацгвардией всей военной техники, производимой ГК "Укроборонпром" и находящейся на его складах, и немедленной ее поставки в зону боевых действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.