Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД отсрочку СА с ЕС называют "жестом солидарности с Украиной"

В МИД отсрочку СА с ЕС называют "жестом солидарности с Украиной"

В украинском министерстве заверили, что договоренности снимают даже гипотетические обеспокоенности российской стороны

000

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в пятницу в Брюсселе, по результатам трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для украинского государства договоренности, сообщает "Интерфакс-Украина".

"ЕС согласился продлить действия режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Этот шаг со стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - говорится в заявлении МИД.

В заявлении отмечается, что такие договоренности дадут возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.

"Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиленной конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", - сказано в заявлении.

Согласно информации, Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках соглашения о свободной торговли СНГ.

"Договоренности снимают даже гипотетические обеспокоенности российской стороны, связанные с имплементацией Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с РФ в вопросах торговли", - сообщает МИД.

В ведомстве напомнили, что Украина и ЕС синхронно ратифицирует Соглашение об ассоциации 16 сентября текущего года. Текст Соглашения об ассоциации меняться не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.