На годовщину Майдана суд вернул Арбузову имущество и счета, - СМИ

Сргей Арбузов в парламентском ложе Кабмина / Фото: Женя Савилов, "Фокус"
Сргей Арбузов в парламентском ложе Кабмина / Фото: Женя Савилов, "Фокус"

На возвращенных преступнику счетах, предположительно, могло находиться около 200 млн. гривен

21 ноября, в День достоинства, Печерский районный суд Киева вынес решение о снятии ареста с имущества семьи главного финансиста семьи Януковича, бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Об этом в Facebook написал главный редактор сайта Censor.net Юрий Бутусов.

Изданию передали копию решения Печерского суда по делу №757/32134/14-к.

"У этой копии есть все реквизиты, и проверить достоверность несложно. Именно Арбузов финансировал преступления против народа, это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой", - заявил журналист.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

По данным украинских спецслужб, именно за деньги "Семьи" сбежавшего президента и деньги Арбузова финансируется война в Донбассе.

Как сообщает главред издания со ссылкой на источники, близкие к следствию, на арестованных счетах Арбузова, которые ему вернули в распоряжение 21 ноября, могло находиться около 200 миллионов грн.

Из предоставленных материалов криминального производства усматривается, Арбузов не был предупрежден о подозрении, а соответственно, не имеет статус подозреваемого в криминальном производстве №42014000000000359, и по данным, предоставленным суду, не относится ни к сторонам криминального производства, ни к участникам криминального производства №42014000000000359.

Бутусов называет такие основания для снятия ареста "смехотворными". Постановление суда, обжалованию не подлежит.

"Если на годовщину Майдана руководство государства, президент и председатель Службы безопасности не предпримут самых жестких мер по ликвидации преступной группировки из состава Печерского суда и Генеральной прокуратуры, они бросят несмываемое пятно на все достижения прошедшего года - времени героизма и самопожертвования украинского народа. Без четких разъяснений государственных лидеров - им будет глупо появляться на Майдане в годовщину разгона студентов", - резюмировал журналист.