В ДНР и ЛНР уже диктуют условия по встрече в Минске

Террористам не нравятся "пенсионеры" в украинской делегации, а также объявленная дата переговоров

Один из главарей террористической организации "ДНР" Денис Пушилин предлагает организовать заседание контактной группы в Минске 12 декабря.

"Я бы хотел, чтобы мы провели очередной раунд консультаций в Минске 12 декабря, в пятницу", - сказал он "Интерфаксу".

Он назвал себя "спецпредставителем ДНР" и намерен самостоятельно отстаивать позицию террористической организации на этой встрече.

В свою очередь один из главарей террористической организации "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что его организация планирует направить на переговоры контактной группы в Минск 9 декабря спецпредставителя по соответствующим вопросам, а главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий на переговоры не поедет.

"Украине следует изменить формат общения и присылать на такие переговоры не пенсионеров, а официальных лиц. Поэтому в этот раз ни я, ни глава "ЛНР" на переговоры не поедем, у нас для этого есть специальный представитель", - заявил Карякин. Террорист не уточнил, кого из представителей Украины считает пенсионером.

Главарь "верховного совета "ДНР" Андрей Пургин заявил, что отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения - это только первый шаг к исполнению плана о перемирии.

"Мы пришли к алгоритму выполнения задачи о перемирии. Отвод тяжелой артиллерии - это первый ключевой шаг. Там есть и другие пункты, но о них больше осведомлены военные. Но все начинается с отвода артиллерии", - рассказал он журналистам в субботу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал в субботу очередную встречу контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая должна состояться 9 декабря в Минске. По словам Порошенко, на переговорах будет обсуждаться прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, организация контроля со стороны ОБСЕ.