Смешные мира сего. Топ политических курьезов - 2008

Влиятельные люди тоже ошибаются и попадают в нелепые ситуации. Отличие лишь в том, что краснеть им приходится на международном уровне. Фокус вспомнил самые забавные случаи, в которые попадали политики в этом году

Ботинки Ботинки. «Это тебе прощальный поцелуй, собака» – с такими словами иракский журналист во время пресс-конференции Джорджа Буша запустил в него оба своих ботинка. И хотя Бушу удалось вовремя увернуться, инцидент не остался без внимания: журналист был арестован, а ботинки стали предметом торгов.
Галстук Галстук. Президент Грузии Михаил Саакашвили получил порцию насмешек после того, как канал Би-би-си продемонстрировал ролик, в котором грузинский лидер, перенервничав во время неприятного для него телефонного звонка, жевал свой галстук.
Самолёт Самолёт. «Мазурик какой-то самолёт утащил» – так прокомментировал премьер-министр РФ Владимир Путин конфликт в аэропорту «Борисполь» между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Премьер не смогла вовремя улететь в Москву на встречу с российским коллегой, поскольку правительственным самолётом воспользовался Ющенко.
Ангела Меркель Бюст. «Меркель демонстрирует бюст» – такими были заголовки европейских изданий после того, как канцлер Германии, всегда одетая в строгие серые костюмы, появилась на открытии Национального оперного театра в Осло в вечернем платье с глубоким декольте.
Каблуки. Премьер-министр Юлия Тимошенко упала в Луганске на глазах у переполненного стадиона. Инцидент произошел во время прохождения к трибуне по красной ковровой дорожке. Подняться главе правительства помог Министр угольной промышленности Виктор Полтавец. Присутствия духа Тимошенко не потеряла и тут же в микрофон объявила, что всему виной высокие каблуки.