16 мирных мариупольцев погибли при теракте, 83 раненых, - горсовет

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

74 человека госпитализированы. Под обстрелами блокпостов погиб нацгвардеец

По состоянию на 14:15 в результате утреннего обстрела боевиками территории жилищного микрорайона "Восточный" в Мариуполе погибли 16 мирных жителей, а еще 83 получили ранения разной степени тяжести, сообщает сайт горсовета.

9-ти раненым оказали помощь и отпустили домой, еще 74 госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя.

Дополнение.

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины, в результате обстрелов боевиками двух блокпостов сил АТО на окраине Мариуполя погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один ранен.

Атаковали с большого расстояния с использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - отмечено в сообщении.

Относительно жертв среди мирных жителей пресс-служба Генштаба информирует, что в настоящее время известно о гибели 10 жителей Мариуполя и ранении 50-ти. Всех раненых доставляют в медицинские учреждения, где им оказывают помощь.

В результате обстрела повреждено здание детского сада, школа, жилые дома, магазины, рынок, уничтожены легковые автомобили.

Генштаб заверяет, что силы АТО держат ситуацию под контролем.

По данным штаба АТО сектора "М", в субботу утром территория ЖМР "Восточный" Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко. По данным разведки, три установки РСЗО "Град" выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.