Порошенко, Меркель и Олланд потребовали от боевиков прекратить огонь

2015-02-01 22:00:00

955 0

Предварительные условия для проведения новых переговоров неприемлимы

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Собеседники обсудили необходимость немедленного прекращения огня в Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники также выступили за возвращение "всех без исключения пунктов Минских договоренностей, поскольку только они являются основой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе".

Также собеседники пришли к соглашению, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы.

Порошенко, Меркель и Олланд выказали разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не достигла прогресса на последнем заседании в Минске. Президент Украины отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как одной из сторон Минских договоренностей, на срыв работы трехсторонней контактной группы.

Ранее член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что террористы в Минске угрожали полномасштабным наступлением.

Loading...