Новый российский "гумконвой" вторгся в Украину

2015-02-08 10:01:00

2510 0

В Донецк и Луганск едут 1,8 тыс. тонн грузов

На пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области (Россия) завершилось оформление грузовых автомобилей из так называемого "гуманитарного конвоя" МЧС России для террористических организаций Донбасса.

"Все автомашины прошли таможенный досмотр, пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска", - сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, передает "Интерфакс".

Всего более 170 автомобилей везут в захваченные террористами Донецк и Луганск более 1,8 тыс. тонн грузов. По официальным данным, он состоит из продуктов питания, строительных материалов и других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения.

Предыдущий т.н. "гумконвой" пересек украинско-российскую границу 31 января.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявлял, что если Россия направит очередной "гумконвой" на Донбасс без согласования с Украиной, пересечение госграницы конвоем будет расцениваться как акт агрессии.

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.


Напомним, предыдущий "гумконвой" никто кроме российской стороны не оформлял.

Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

На видеозаписи видно, что "гумконвой" привез террористам непонятные черные ящики.

Loading...