За выходные в Украину въехали 1,5 тыс. военных РФ, - штаб АТО

2015-02-09 15:02:00

690 0

Вражеские войска ежедневно несут потери, поэтому из России прибывают все новые "гумконвои" и другое снабжение террористов

РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко со ссылкой на данные разведки, передает ИАЦ СНБО.

В течение 7-8 февраля госграницу Украины в пункте пропуска "Изварино" пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники – самоходные артиллерийские установки, БМ-21 "Град", тентованные грузовики и тому подобное. Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

Наша артиллерия наносит врагу безвозвратные потери на местах хранения, ремонта боевой техники, вооружения, уничтожает склады и базы хранения боеприпасов.

По минимальным подсчетам, только за прошедшие 10 дней украинские воины-артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения, боевую и автомобильную технику и живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, большое количество артиллерийских батарей противника. По оперативной информации, вчера в районе 31-го блокпоста силы АТО уничтожили вражеский танк противника.

Наиболее деструктивным фактором выступает поступление на оккупированную территорию Донбасса очередного российского т.н. "гуманитарного конвоя", с которым связана опасность дальнейшей эскалации вооруженного противостояния в Донбассе.

В частности, через пункт пропуска "Донецк" въехали 70 автомобилей (41 грузовик, 21 бензовоз, 8 автомобилей обслуживания и сопровождения), а через пункт пропуска "Матвеев Курган" – 103 автомобиля (73 грузовика, 20 бензовозов, 10 автомобилей обслуживания и сопровождения).

"Все эти факты свидетельствуют о полном игнорировании Россией минских договоренностей и дипломатических усилий международного сообщества, которые в настоящее время предпринимаются для деэскалации ситуации на Востоке Украины", - сообщает ИАЦ СНБО.

Еще до прибытия последнего "гумконвоя" спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявлял, что несанкционировнное пересечение госграницы конвоем будет расцениваться как акт агрессии.

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Loading...