Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко написали письмо в МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывают на сотрудничество с Международным валютным фондом по стабилизации экономической ситуации в стране.

Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко направили письмо директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану.

Высшие руководители Украины проинформировали МВФ, что ситуация в стране остается сложной. «Президент Украины, правительство и Национальный банк прилагают все усилия для ее стабилизации. Вместе с тем Верховной Радой Украины принят 26 декабря 2008 г. Закон о Государственном бюджете Украины на 2009 год, в котором не в полной мере удалось воссоздать отдельные показатели экономической программы, поддержанной МВФ», - говорится в письме.

«Позвольте заверить, что мы настроены на решительные меры по обеспечению выполнения программы, включая и корректирование показателей бюджета, в том числе касающихся пенсионной реформы и политики доходов населения», - цитирует письмо пресс-служба Президента.

«Рассчитываем на совместную плодотворную работу по наработке в период пребывания в Украине миссии Международного валютного фонда в январе 2009 г. согласованных мер по стабилизации ситуации», - отметили Президент и Премьер-министр Украины.