Порошенко: Никто не уверен в соблюдении минских договоренностей

2015-02-13 13:19:00

1229 0

Особенностью Минска-2 стало участие лидеров стран "нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко не уверен, что все стороны будут выполнять договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, будут выполняться, нет ни у кого", - сказал президент.

Порошенко напомнил, что особенность вчерашних переговоров в Минске в том, что они проводились не только в рамках трехсторонней контактной группы, а "непосредственно президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

"Есть надежда, что отныне все таки ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", - заявил украинский президент.


Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достигнутые в Минске договоренности не гарантируют устойчивого успеха, и решающими станут ближайшие часы после их подписания.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение конфликта в Донбассе, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает новые минские соглашения "абсолютно слабыми", потому что не согласован контроль над украинской границей.

Loading...