В ОБСЕ заявляют, что бои под Дебальцево и Мариуполем прекратятся

В ОБСЕ заявляют, что бои под Дебальцево и Мариуполем прекратятся

Фото: Бойцы АТО в Донбассе / Фото пресс-службы Минобороны

Об этом договорились трехсторонняя контактная группа и представители боевиков

Все участники минских договоренностей будут предпринимать все необходимые меры для деэскалации конфликта в Донбассе, сообщается на сайте ОБСЕ.

К такому решению пришли участники видеоконференции между трехсторонней контактной группой (Украина, РФ и ОБСЕ) с представителями "ДНР" и "ЛНР". 

Договоренность касается боевых действий в непосредственной близости от Дебальцево и Мариуполя.

"Особый акцент был сделан на полном уважении положений о прекращении огня, которые должны строго соблюдаться с 00:00 15 февраля, а также выводе  тяжелого вооружения".

Трехсторонняя контактная группа будет проводить дальнейшие консультации с представителями "ДНР" и "ЛНР" на регулярной основе "в целях содействия полному осуществлению минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года и пакета мер от 12 февраля 2015 года".


Напомним, согласно последним минским соглашениям, отвод тяжелого вооружения и артиллерии калибром более 100 мм от линии разграничения должен произойти по всей территории в зоне конфликта одновременно обеими сторонами.

Президент Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлено мира, то по всей стране будет введено военное положение.