Порошенко призывает мир резко отреагировать на агрессию РФ

2015-02-18 13:20:00

878 0

Договоренности "Минска-2" брутально нарушены. Россия срамит себя собственными действиями, считает Порошенко

Украина рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества в связи с нарушением Россией договоренностей, достигнутых в Минске, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", - сказал он в аэропорту в Киеве перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

Комментируя непрекращающиеся атаки на подразделения ВСУ в Дебальцево и проведенную операцию по выводу украинских частей и подразделений из города, глава Украинского государства также заявил: "Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен".

Порошенко сообщил, что отдал приказ об отводе подразделений из Дебальцево во вторник, "после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отведение тяжелой артиллерии, тяжелой техники, продемонстрировать отсутствие окружения".

Loading...