Ефремова после 3 часов допроса в ГПУ отправили в суд

2015-02-18 15:10:00

1186 0

Экс-"регионал" сказал, почему не носит электронный браслет и зачем властям суд над ним

Бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова допрашивали три часа в следственном управлении Генеральной прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Я вновь прочитал свои выступления, которые послужили обвинением (в Верховной Раде, на согласительных советах Верховной Рады, брифингах – ред.). Я ознакомился с этими выступлениями в этих временных рамках, которые имел сегодня, и подпишусь под ними сегодня", - сказал он журналистам в среду после допроса.

Ефремов напомнил, что на него должны надеть электронный браслет. "Но в рамках той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, я понимаю, что его просто технически еще не успели надеть. Его наденут сегодня, если меня не закроют сейчас опять", - сказал Ефремов.

По его словам, делается все, чтобы к 20 февраля поместить его в камеру и показать всему обществу, что главный человек, который причастен к гибели людей на Майдане, "закрыт".

Ефремов сказал также, что допрашивают его "корректно".

В настоящее время должно начаться заседание Печерского районного суда Киева по вопросу выбора меры пресечения в отношении Ефремова.


Ранее Ефремов сообщил журналистам, что Генпрокуратура подозревает его в "разжигании межнационального конфликта".

"Меня сегодня приглашают в суд опять уже по другому делу: дело связано с разжиганием межнационального конфликта", - сказал он перед посещением ГПУ в среду утром.

Залог в размере 3,65 млн грн за Ефремова внес экс-вице-премьер Борис Колесников.

Loading...