Порошенко отреагировал на появление Януковича на РосТВ

2015-02-21 16:47:00

6680 0

Беглец хотел "возглавить протестное движение" в Украине и мог бы попробовать это в тюрьме, считает действующий президент

Украина с нетерпением ждет объявленного в международный розыск Виктора Януковича, чтобы тот предстал перед судом, заявил президент Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я могут сказать, что мы его с нетерпение ждем. Чем раньше он вернется, тем лучше будет для Украины. Но я уверен, что это лучше будет для него. Пусть он, в лучшем случае, в тюрьме возглавит протестное движение", - сказал Порошенко журналистам в Запорожье в субботу.


Напомним, Янукович, пребывающий в России, появился в субботу в эфире российского "Первого канала". Он сказал, что хотел после побега вернуться в Украину и возглавить протестное движение.

12 января 2015 г. Интерпол, который не удовлетворяет политически мотивированные запросы, удовлетворил запрос Украины и объявил в розыск Януковича экс-премьера Николая Азарова, экс-главу Минфина Украины Юрия Колобова и некоторых других лиц по подозрению в разворовывании средств.

Недавно бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил Януковича узурпатором и главой преступной группировки, а такжерассказал о финансовых преступлениях его подельников.

Loading...