В Украину вторгся 16-й российский "гумконвой"

Грузовики МЧС РФ / Фото: ТАСС
Грузовики МЧС РФ / Фото: ТАСС

Незаконная "гуманитарка" уже стала сигналом для украинских сил о подготовке к ожесточению боев в зоне АТО: таким образом боевики получают боеприпасы

Утром 27 февраля очередной, 16-й по счету так называемый "гуманитарный конвой" МЧС России для террористических организаций Донбасс вторгся на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, вторжение состоялось через пункты пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк" (РФ).

Колонна из более 170 автомобилей продолжила движение в сторону Луганска и Донецка. По официальным данным МЧС РФ, они доставят более 1800 тонн груза - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебники и книги.

Напомним, 15-й российский "гумконвой" вторгся 20 февраля.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявлял, что если Россия направит очередной "гумконвой" на Донбасс без согласования с Украиной, пересечение госграницы конвоем будет расцениваться как акт агрессии.

Предыдущие "гумконвои" никто, кроме российской стороны, не оформлял.

Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

На видеозаписи видно, что "гумконвой" привез террористам непонятные черные ящики.

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.