Немцов собирался доказать военную агрессию РФ, - Порошенко

Немцов собирался доказать военную агрессию РФ, - Порошенко

Фото: Петр Порошенко с паспортами российских военных из Донбасса / Getty Images

Украинский президент прокомментировал убийство Немцова, которого назвал "большим другом Украины и патриотом России"

Российский оппозиционер Борис Немцов должен был обнародовать доказательства участия российских войск в Украине, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Несколько недель назад я с ним разговаривал, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент в Виннице в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Порошенко, Немцов был большим другом Украины, патриотом России, выстраивал такие отношения между Украиной и Россией, какие хотели бы видеть украинцы.

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - сказал Порошенко.


В Facebook Порошенко написал о Немцове: "Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно".

 


Немцов убит в ночь на субботу в центре Москвы.