Порошенко ужесточил ответственность военных за нарушения

Петр Порошенко на заседании СНБО / Фото пресс-службы президента
Петр Порошенко на заседании СНБО / Фото пресс-службы президента

Один из законов вводит понятие "арест с содержанием на гаупвахте"

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые устанавливают и усиливают ответственность за некоторые правонарушения совершенные военнослужащими и призывниками, сообщает пресс-служба главы государства.

Законом №194-VIII усиливается уголовная ответственность за невыполнение приказа, сопротивление, угроз или насилия в отношении командира, дезертирства, уклонения от службы, имущественных отношений, нарушение устава, преступной бездеятельности военной власти, незаконного использования символики Красного Креста, а так же других гуманитарных организаций и злоупотребление ею.

Закон №186-VIII от 12 февраля дополняет Уголовный кодекс статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за "уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации"

Закон №158-VIII от 5 февраля 2015 года вводит понятие "арест с содержанием на гауптвахте" и определяет границы его применения.

Напомним, сегодня Порошенко посмертно наградил орденом Свободы убитого российского политика и государственного деятеля Бориса Немцова.