Порошенко введет военное положение при одном условии

2015-05-28 19:15:00

3864 0

В зоне АТО находится 50 тыс. украинских военнослужащих, способных защитить страну, но в случае наступления президент подпишет соответствующий указ

Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о введении военного положения в государстве, если произойдет наступление на позиции вооруженных сил. Об этом глава государства заявил в программе "Год Порошенко", показанной на украинских телеканалах в четверг вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент", - заявил президент.

Он подчеркнул, что законодательное обеспечение военного положения в значительной мере было усовершенствовано "за это короткое время". Глава государства не сомневается, что военное положение будет введено на протяжении нескольких часов, а Украина продемонстрирует свою готовность к войне.

На сегодняшний день в зоне АТО находится около 50 тыс. украинских военнослужащих.

"Год назад у нас насчитывалось от 3 до 5 тыс. военнослужащих, готовых к выполнению боевых задач. Одновременно на Донбассе находилось от 17 до 23 тыс. военнослужащих, которые, конечно же, не могли закрыть наиболее опасное направление удара", - сказал Порошенко.


Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ущерб от агрессии РФ исчисляется "сотнями миллиардов".

Loading...