Порошенко: Цель России - помешать украинцам жить в ЕС

2015-06-16 08:12:00

2360 0

Глава государства назвал антироссийские санкции мотивацией к прекращению агрессии и выполнению договоренностей

Настоящая цель России – дестабилизировать ситуацию в Украине, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это не война внутри Украины. Это агрессия России против Украины лишь с одной целью – дестабилизировать ситуацию и помешать праву украинцев жить в Европейском Союзе, реализовать в стране европейские ценности и не быть больше частью Российской империи", – сказал он.

По словам президента, Россия понимает, что не может победить в этой войне, поскольку украинская нация объединена, как никогда до этого, угрозой внешней агрессии и имеет поддержку всего мира.

Комментируя вопрос санкций в отношении России, Порошенко высказал мнение, что наиболее эффективными санкциями являются секторальные, включая финансовые.

"Цель этих санкций – не нанести разрушительного вреда России, а лишь создать мотивацию, чтобы остановить агрессию, прекратить огонь, простимулировать выполнение договоренностей в экономически-социальной, гуманитарной, сфере безопасности и других сферах", – отметил президент.


Ранее президент Украины заявил, что считает размещение тяжелого вооружения в постсоветских и постсоциалистических странах, являющихся членами НАТО, "механизмом обеспечения безопасности".

Loading...