АТО: Боевики активизировались на Мариупольском направлении

Боевики в Донбассе / Фото: kvedomosti.com
Боевики в Донбассе / Фото: kvedomosti.com

Украинские воины в ответ на агрессию подавляли огневые точки оккупантов

В течение дня, 30 июня, боевики пророссийских гибридных бандформирований 25 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения сторон.

Утром 122-мм гаубицы российско-террористических войск ударили по населенному пункту Дружба. А из РСЗО БМ-21 "Град" бандиты палили по позициям украинских военных на окраинах Врубовки и Золотого, сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.

На Луганском направлении из минометов калибра 82 мм враг бил по Новотошковському и Желтому, из гранатометов – по Крымскому.

На Донецком направлении 120-мм мины падали возле Новгородского. По Марьинке, Пескам и шахте "Бутовка" стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направление под плотным огнем запрещенной артиллерии оказались Широкино, Николаевка, Петровское и Богдановка. Враг применял 82 и 120-мм минометы, гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

В ответ на агрессию украинские воины подавляли огневые точки захватчиков из незапрещенных минскими договоренностями образцов вооружения.

Ранее спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики изменили тактику артобстрелов.