АТО: Противник палит из "отведенных" орудий по всей линии фронта

2015-08-26 14:30:00

424 0

Сепаратисты активны на Мариупольском и Донецком направлениях где используют крупнокалиберную артиллерию и минометы

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских воина погибли, еще 10 получили ранения, сообщил на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В зоне проведения антитеррористической операции зафиксирован пролет пяти вражеских БПЛА.


На Луганском направлении идут боевые действия средней и низкой интенсивности. Вечером противник 4 раза обстреливал из минометов и гранатометов СтаницуЛуганскую и Счастье. Две провокации состоялись у Крымского.

Под огонь вражеских гранатометов попали позиции ВСУ в пос.Орехово на Бахмутский трассе. Огонь велся с юга, где расположен н.п.Золотое, частично оккупированный боевиками. Два минометных обстрела произошли вблизи Попасной. Боевики палили около получаса по двум точкам нашей линии обороны.

На Донецком направлении обострилась обстановка в районе Светлодарской дуги. По линии Рассадки-Луганское-Лозовое состоялись около 10 перестрелок. Утром позиции сил АТО в Луганском обстреляли из 152-мм орудий. Вражеская батарея развернута в Углегорске.

В районе Горловки перемирие соблюдалось почти идеально. Зафиксирован 1 минометный обстрел на юго-западной окраине города.

На участке Горловка-Донецк произошло два артобстрела наших позиций первой и второй линии обороны. Оккупанты палили из Красного Партизана и Ясиноватой.

В районе Донецкого аэропорта обстановка изменений не претерпела. Артиллерия боевиков вновь обстреляла Авдеевку. Огонь велся со 122-мм орудий, расположенных в Спартаке. Повреждены несколько домов и линии электропередач. Один снаряд разорвался на детской площадке.

В ходе вечерних перестрелок противник неоднократно палил из крупнокалиберных минометов, танков и артиллерии по передовым позициях в Опытном, Водяном и Песках.

Значительно возросла интенсивность огня противника между дорогами Донецк-Днепропетровск и Донецк-Запорожье. В Старомихайловке, Александровке и в Петровском районе Донецка сосредоточены значительные силы оккупантов. Перестрелки продолжаются круглосуточно.

На Мариупольском направлении продолжаются минометные и артобстрелы позиций сил АТО со средней и дальней дистанции. На линии Старогнатовка-Гранитное состоялось 8 минометных обстрелов. Обстановка у побережья Азовского моря также обострилась. Около 1:00 противник палил из 122-мм орудий по нашим позициям в Лебединском и Сопино.

Вечером украинские воины отразили атаку ДРГ оккупантов под Новотроицким, пытавшуюся "просочиться" через линию фронта. После 10-минутного боя враг отступил.

Loading...