Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума России обратилась к Украине по поводу Переяславской Рады

Госдума России обратилась к Украине по поводу Переяславской Рады
В связи с 355-летием Переяславской Рады Государственная Дума Российской Федерации приняла обращение «К народам России и Украины».
000

 
В документе отмечается, что Переяславская Рада приняла «историческое решение о воссоединении Украины с Россией», в результате объединения двух братских народов были укреплены основы славянской цивилизации.
 
В процессе обсуждения проекта обращения звучали самые разные точки зрения на современные отношения двух стран. Так депутат от КПРФ Анатолий Локоть высказал мнение, что Россия должна предложить Украине конкретные перспективы. «Что Россия сегодня предлагает Украине? Газовый конфликт? Посмотрите, Россия выглядит, как «тетя-управдом» из известного фильма, которая говорила: «Не будете платить, отключим газ», - цитирует депутата областная организация КПРФ в Новосибирске.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, убежден, что Украины «никогда не было в истории Европы», а «в состав России ее привела жадность Богдана Хмельницкого».
 
Со своей стороны, как сообщает Rosbalt.ru, депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров призвал депутатов покончить с практикой принятия различных обращений и заявлений в адрес Украины, а «делать все, чтобы дружеская российская власть пришла в эту страну».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.