Нормандская четверка договорилась о доступе наблюдателей на все территории Донбасса

2015-10-02 22:53:00

319 0

Кроме того, под эгидой ОБСЕ начнется разминирование территорий

Лидеры стран "нормандской четверки" на переговорах в Париже в пятницу договорились о необходимости доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю оккупированную территорию в Донбассе. Об этом по окончании переговоров заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина". 

Порошенко сообщил, что миссия наблюдателей ОБСЕ, которая будет работать на востоке Украины, расширится. "Для эффективного выполнения своих функций принято решение об увеличении численности миссии ОБСЕ, расширении их мандата. И добавлена еще одна очень важная вещь - мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с любезной помощью Германии и Франции", - подчеркнул он.

Также президент Украины сообщил, что "нормандская четверка" договорилась содействовать беспрепятственной работе средств наблюдения миссии ОБСЕ в Донбассе. "Отдельно я отметил, что существуют кардинально неприемлемые факты использования против ОБСЕ средств радиоэлектронной борьбы, которые поставлены из РФ. Это напрямую противоречит минским договоренностям. Мы договорились, что средства наблюдения ОБСЕ будут иметь беспрепятственный доступ (на всю территорию Донбасса, - ред.)", - проинформировал Порошенко.


Напомним, ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечала ограничение доступа со стороны представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на некоторые подконтрольные им территории.

Loading...