Россия продолжает красть украинский уголь

2015-10-14 12:11:00

634 0
Россия продолжает красть украинский уголь

Фото из открытых источников

ОБСЕ обнаружила на границе 50 грузовиков с углем, направляющихся в Россию

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированной части Луганской области – в пограничном пункте пропуска "Довжанский" (граничит на российской стороне с пунктом пропуска "Новошахтинск") - колонну из 50 грузовиков, наполненных углем. Машинв направлялись в сторону России, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"На подконтрольном "ЛНР" пункте пропуска в Российскую Федерацию "Довжанский" (84 км на юго-восток от Луганска) специальная мониторинговая миссия наблюдала за почти 50 грузовиками (одновременно с украинскими и российскими номерными знаками), большинство из которых были загружены углем и ожидали, чтобы пересечь границу в Российскую Федерацию", - говорится в отчете.


Напомним, в середине сентября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о готовности Украины закупать уголь из зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе по 1100 гривен за тонну без учета налога на добавленную стоимость.

В августе Кабинет министров Украины согласовал возможность вывоза угля из зоны антитеррористической операции на подконтрольную украинским властям территорию через Россию.

Сама Россия в прошлом году требовала от Украины покупать уголь у сепаратистов.

Однако террористы так называемых Луганской народной республики и Донецкой народной республики неоднократно блокировали поставки угля в Украину.

Loading...