Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана

2015-11-09 11:36:00

540 0

По мнению ГПУ, это слишком мягкая мера пресечения для подозреваемого

Генеральная прокуратура подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева о применении к лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура считает, что избранная следственным судьей мера пресечения "не соответствует заявленным рискам и не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого".

В ведомстве подчеркнули, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.


Напомним, Служба безопасности Украины 31 октября задержала лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Совместная широкомасштабная спецоперация Генеральной прокуратуры Украины со Службой безопасности Украины, которую провели правоохранители в Днепропетровске, связана с ликвидацией преступной группировки.

Корбана подозревают по трем статьям Уголовного кодекса, в частности по одной из них он подозревается в создании преступной организации. Генеральная прокуратура Украины в день задержания заявила, что будет настаивать на его аресте.

6 ноября Печерский районный суд Киева избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 1 января 2016 года и обязал его носить электронный браслет слежения. 

Loading...