ОБСЕ поймала LifeNews на очередной лжи о Донбассе

2015-12-10 15:20:00

1484 0

Сфальсифицированные кадры, по данным разведки, были заранее подготовлены российскими "наблюдателями"

Телеканал LifeNews исказил информацию в сюжете об обстреле поселка Зайцево в Донбассе. Об этом сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг, передает "Украинская правда". 

Он напомнил, что в пятницу в Зайцево севернее Горловки в результате обстрела погибла женщина. "Вместо того, чтобы удвоить усилия в соблюдении минских договоренностей, мы видим, что ведется игра в обвинения всеми сторонами. Эти обвинения направлены на то, чтобы исказить реальность", - отметил представитель ОБСЕ.

Далее Хаг рассказал, что он видел видеосюжет об обстреле Зайцево, однако в нем были использованы кадры съемки из другого места. "Были показаны видеосюжеты с обломками от снарядов в другом месте, а не там, где погибла женщина", - сказал он.

На уточняющий вопрос, на каком канале был такой сюжет, Хаг ответил, что он видел, в частности, на LifeNews.


Напомним, ранее в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что российские представители в Совместном центре контроля и координации прекращения огня в зоне АТО (СЦКК) пытаются сфальсифицировать и скрыть преступления, совершенные боевиками в Горловке против мирного населения.

Как утверждают в разведке, представителю СЦКК от РФ в Горловке была поставлена задача по заблаговременной подготовке фотоматериалов с места гибели гражданки Бондарь Виктории Викторовны (1978 г.р., н.п. Зайцево, ул. Героическая, 179) в результате минометного обстрела российскими оккупационными войсками.

По данным ГУР, указанные данные противник планирует использовать для проведения собственного "расследования" обстоятельств случившегося и выдвижения обвинений силам АТО в смерти мирных жителей.

Loading...