Больного Мосийчука будут судить на Крещение

2015-12-21 15:49:00

301 0

До тех пор он будет восстанавливаться после повторной операции

Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения , поскольку нардепу нужно время на восстановление после повторной операции, сообщает "Укринформ".

Адвокаты народного депутата от Радикальной партии в зале суда сообщили, что Мосийчуку 14 декабря в институте им. Шалимова была проведена операция, после которой он только 20 декабря смог впервые подняться с больничной койки. Судья учла ходатайство защиты о том, что для реабилитации Мосийчуку нужен 21 день, и отложила слушание дела до 19 января.

"В связи с невозможностью обвиняемого присутствовать в зале суда слушание дела переносится на 19 января на 12:30", - сказала следственный судья Лариса Цокол.


Напомним, после ареста Мосийчук попал в больницу.

7 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Мосийчука обвиняют в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах, грубом нарушении общественного порядка, вмешательстве в деятельность судьи с целью помешать исполнению им служебных обязанностей, совершении угрозы насилием в отношении судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, умышленном нанесении побоев и причинении легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. 13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение райсуда.

16 ноября был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока действия меры пресечения.

Loading...