Нашелся автор скандальной поправки в бюджет, ставящей под угрозу безвизовый режим с ЕС

2016-01-05 17:34:00

1508 0

Им оказался сын экс-главы СБУ, народный депутат от группы "Воля народа" Андрей Деркач

Стал известен автор поправки к принятому закону о госбюджете на 2016 год, которая откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак.

 "Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера, по информации многих источников, является Андрей Деркач. Те же источники утверждают, что голосование в комитете состоялось", - подчеркнул он.


 

Автором поправки в бюджет, про яку я писав вчора за інформацією багатьох джерел є Андрій Деркач. Ті ж джерела стверджу...

Опубліковано Віктором Чумаком 5 січня 2016 р.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал, что инициативу Деркача, по неподтвержденным данным, поддержали депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и внефракционный Владимир Мысик (последний, согласно данным сайта Рады, не является членом бюджетного комитета).

Найем обратил внимание, что поправку не заметил не только парламент, который за нее голосовал, но и правительство, рекомендовавшее президенту подписать бюджет без изменений. Да и сам Порошенко, который его подписал.


 

Updated! Нашелся герой. "Гениальную" поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирован...

Опубліковано Mustafa Nayyem 5 січня 2016 р.

В свою очередь журналист Ольга Василевская выложила в Facebook переписку с Деркачем. Последний уверяет, что внес поправку не он, а внефракционный депутат Владимир Мысик. А сам Деркач, мол, лишь публично поддержал эту инициативу.


 

Опубліковано Olga Vasilevskaya 5 січня 2016 р.

Андрей Деркач - народный депутат, заместитель председателя депутатской группы "Воля народа". После смерти Игоря Еремеева стал исполняющим обязанности председателя депутатской группы "Воля народа".


Напомним, 4 декабря народный депутат, член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак обнародовал на своей странице в Facebook информацию, что в законе о госбюджете 2016 года обнаружилась неожиданная поправка, которая откладывает до 2017 года внедрение системы электронного декларирования доходов, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.

Министр юстиции Павел Петренко заверил, что правительство не причастно к скандальным изменениям в государственный бюджет, которые срывают выполнение Украиной своих обязательств в рамках безвизового диалога. Он подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено начать исправление проблемы

К слову, президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов, необходимых для либерализации визового режима Украины с ЕС, еще в конце ноября 2015 года.

Главную финансовую смету страны на 2016 год народные избранники приняли ночью 25 декабря.

Loading...